当前位置: 重点领域 > 文化机构信息公开 > 图书馆网站馆务公开 > 活动报道(工作动态)
金平区图书馆|书香飘溢文明城

上午,2017“南国书香节·书香汕头”系列活动暨第六届汕头市公务员书法作品展开幕式在汕头市图书馆举行。会上,“书香飘万家”全民阅读优秀项目、阅读推广组织、阅读推广人和书香企业、书香校园、书香家庭等名单同步揭晓。 

近年来,根据创建全国文明城市、强化城市管理的总体部署,为大力开展“文明城市、美丽汕头”全民文明行动,着力提升城市文化品位和市民文明素质,市文明委每年都组织开展“书香飘万家”全民阅读活动,涌现出一大批优秀阅读项目、阅读推广组织、阅读推广人和书香企业、书香校园、书香家庭等,有效推动了全民阅读活动的开展,促进了全民文明素质的提升。为贯彻落实全市创文强管工作总结推进暨创建全国文明城市提名城市冲刺动员大会精神,大力倡导全民阅读风尚,发挥全民阅读活动先进典型的示范引领作用,激励广大干部群众形成爱读书、读好书,追求文明进步的良好风尚,推动创文强管工作深入开展,根据全省的统一部署,市文明委决定在全市组织开展全民阅读活动先进典型推荐评选工作。

此次评审由汕头市文明办组织。评选出的优秀项目、推广组织和平台,都是在引导和推动本地区(本行业、本单位)或重点群体在提高阅读兴趣与能力上发挥了积极作用,在推动全民阅读活动中有创新举措和示范价值。

在本次“书香飘万家”全民阅读活动中,我区图书馆荣获“汕头市全民阅读优秀阅读推广组织”荣誉称号,我馆馆长荣获“汕头市全民阅读活动优秀阅读推广个人”称号。

相关附件: