当前位置: 重点领域 > 高校信息公开 > 工作动态
爱科学,学科学,用科学 ——记汕头市百合小学科技活动



“爱科学,学科学,用科学”是汕头市百合小学一直以来坚持的教学理念。汕头市百合小学在原本坚持开设的《科技》课中引入了“智力玩具”等项目。活动一开始,同学们兴致高涨,纷纷对此次活动表现出极高的兴趣。同学们拿到玩具后马上全神贯注开始搭起智力积木。

时间一分一秒过去,在同学们的全神贯注中,零零散散的小积木初具雏形。我们在惊叹于学生的创造力和接受新事物的同时,也更坚定了我们此次开展科技活动的决心。“爱科学,学科学,用科学”的理念毋庸置疑的应从小抓起。

很快,一节课的时间过去了。同学们手中的智力积木也基本拼接完成。孩子们一完成自己的创作,便开心的展示着自己的劳动成果。

此次“智力玩具”进科技课堂的项目活动效果显著,不仅增加了课堂的趣味性,激发学生学习科学的兴趣,提高了学生参与课堂的积极性,同时培养了学生的创新精神、实践能力和团队合作精神,为切实提高学生的科学素质和科学品质开了一个好头,为接下来顺利开展一系列“科技活动进课堂”的活动奠定了良好的基础。相信接下来不定期的开展科技项目活动能取得良好的效果。


相关附件: