当前位置: 重点领域 > 食品药品安全信息公开 > 专项整治
金平区食药监局开展国庆中秋节前食品 药品安全大检查

国庆中秋将至,为确保广大消费者吃上放心食品,保障中秋、国庆两节期间食品安全,928日,区食药监局兵分三路开展国庆中秋节前食品药品安全大检查。

     魏伟生局长带队到中旅卜蜂中心及周边食品经营单位、餐饮店,检查节日消费量大的食品,突出月饼、乳制品、粮食制品、食用油、肉质品等重点品种,以是否建立进货查验、索票索证、记录制度、标签标识等情况为重点内容进行监督检查。

    陈妙玲副局长带队到中心医院周边药店开展检查,重点药品购、销、存各环节的监督管理,积极开展合理用药宣传。

    翁香根副主任科员带队到饮料生产企业监督检查,重点检查是否含有γ-羟丁酸(GHB)和γ-丁内酯(GBL)高浓度管制毒品。现场对企业食品添加剂仓、原料仓、成品仓等进行逐一排查,未发现违法违规物质。

    检查过程中,区食药监局要求各食品药品经营单位要牢固树立食品药品安全责任意识,严把食品质量关,防止食物中毒事件的发生,切实保障我镇群众在节假日期间饮食用药安全。

相关附件: