当前位置: 重点领域 > 审批改革 > 权责清单
金平区印发公布2017年区直部门权责清单调整目录

   为加强权责事项动态管理,金平区编办依据《汕头市政府工作部门权责清单管理办法》和上级权责清单调整完善的有关要求,积极组织各部门对权责清单进行了调整完善。近日,金平区印发《汕头市金平区人民政府办公室关于调整区直有关部门权责事项的通知》(汕金府办〔201723号),正式对外公布了《2017年汕头市金平区人民政府工作部门权责清单调整目录》。

本次调整工作以2015年公布的权责清单为基础,根据法律法规立改废释、机构和职能调整等情况,衔接中央、省、市取消和删除行政审批事项有关文件规定,结合各单位去年提交的调整申请意见和市直有关部门调整权责事项,对各部门行政职权事项进行调整完善。

本次调整中,因法律法规设定依据已废止或调整以及落实国家、省、市取消行政审批事项精神而予以取消的行政职权事项61项,因职权重复而合并予以删除的3项,因职权重新明确而不属于区级权限予以删除的12项,按照国家、省、市有关编制权责清单工作要求不列入权责清单填列范围予以删除29项,较2015年共减少105项。

通过对权责清单进行动态调整,保障了权责清单的时效性和准确性,规范了部门行政职权运行,切实推动法治政府建设。

相关附件: